Padangsidimpuan, Jum’at 11 September 2020 Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan mengadakan pelatihan pembelajaran DARING kepada seluruh Dosen di lingkungan Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan. Kegiatan ini dilaksanakan untuk menunjang proses perkuliahan selama pandemi dengan sistem pembelajaran dalam ajringan (DARING). Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Wakil Dekan Bidang Akademik Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan, Dr. Ahmad Nizar Rangkuti, S.Si., M.Pd. dan dihadiri oleh dosen-dosen di lingkungan FTIK. Sistem pembelajaran DARING yang disosialisasikan adalah pengoptimalam penggunaan Google Classroom yang diintegrasikan dengan aplikasi Google Meet dan penggunaan E-Learning IAIN Padangsidimpuan. “Harapannya setelah kegiatan ini kualitas perkuliahan khususnya di lingkungan Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan semakin membaik meski masih dilaksakan secara Daring dikarenakan pandemi yang masih terus meningkat” sebut WD bidang Akademik, Dr. Ahmad Nizar Rangkuti, S.Si., M.Pd.

Dekan Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan, Dr. Lelya Hilda, M.Si. mendukung penuh pelatihan penerapan IT yang diintegrasikan dalam perkuliahan, hal ini demi mendukung dan mengoptimalkan potensi perkembangan teknologi dan informasi di bidang pendidikan. “Kita terus mendukung pengintegrasian teknologi ke dalam perkuliahan demi mendukung sistem perkuliahan yang semakin optimal dan efektif” sebut Dekan FTIK.